Воскресенье, 20.08.2017, 18:32
Главная

Мой профиль

Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Thirsting_Darkness 
Форум » Культура » Литература » Энн МакКефри
Энн МакКефри
Disturbed_DanyaДата: Вторник, 12.02.2008, 13:07 | Сообщение # 1
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Энн Айнез Маккеффри родилясь 1 апреля 1926 года в Кембридже (шт.Массачусетс). Окончила Стюарт Холл (г. Стаунтон, шт. Вирджиния ), Монтклэйровскую высшую школу (шт.Нью-Джерсси), Рэдклифф колледж (Кембридж, шт.Массачусетс). В 1947 г. получила степень бакалавра (с отличием, славянские языки и литература). Изучала метеорологию в Университете города Дублин. Работала дизайнером и клерком в музыкальном магазине, профессионально занималась музыкой (пела оперные партии и дирижировала оркестром); с 1954 г. — профессионалный писатель. Первая публикация — «Свобода соревноваться» (1953). Секретарь-казначей Ассоциации американских писателей-фантастов (1968-70). С 1970 г. постоянно проживает в графтве Уиклоу (Ирландия), где содержит ферму по разведению лошадей.

Среди ранних произведений Маккефри выделяется роман-дебют «Восстановленная» [Restoree] (1967), героиня которого возвращается к жизни после анабиоза, а также цикл повестей о женщине-киборге, чей мозг (и, следовательно, личность) управляет звездолетом ; объединенный в сборник «Поющий корабль» [The Ship Who Sang] (1969; рус. 1993 — «Корабль, который пел»); продолжения — «Звездолет-партнер» [PartnerShip] (1992 — в соавтортсве с Маргарет Болл), «Ищущий корабль» [The Ship Who Searched] (1992 — в соавторстве с М.Лэки).

Основные премии:

Хьюго-68

Небьюла-68

Хьюго-79

Гэндальф-79

Балрог-80

Энн Маккефри создавала Пернсий цыкл сериал на протяжении почти трех десятилетий, кроме того, она написала еще несколько циклов произведений и множество отдельных романов, повестей и рассказов.

Могу сказать, что её произведения - просто чудо. У меня есть почти все книги и каждая очень хороша. Искренне рекомендую всем любителям фантастики.


Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Aluk@rdДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:04 | Сообщение # 2
Indestructible
Группа: Администраторы
Сообщений: 2877
Репутация: 31
Статус: Offline
Американские премии Хьюго и Небьюла для ценителя Sci-Fi значат очень много. Про нее раньше не слышал, Большое спс за наводку, как осилю сборник рассказов Генри Каттнера так поищу по магазинам, а то полка моя с книгами уже поистощилась (перечитал все в смысле) и что дальше читать я был хз.





Get back from me demon, or be exorcised!
 
Disturbed_DanyaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:34 | Сообщение # 3
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Aluk@rd, почитай обязательно. Очень оригинальные рассказы. Отличные иллюстрации человеческого мужества

Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Disturbed_DanyaДата: Суббота, 27.12.2008, 23:03 | Сообщение # 4
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Специально для Aluk@rd-а. Самые известные произведения Энн МакКефри входят в серию "Хроники Перна". Суть серии такова. Далекое будущее. Люди во всю осваивают космос. Несколько тысяч человек решили почелиться на очень далекой планете и основать там сельскохозяйственную колонию. Вернуться на Землю они уже не могли - перелет туда и так влетел в копеечку. Вскоре люди заметили очень оригинальных животных, очень похожих на мифических драконов, только очень маленьких. Люди научились приручать их. Так прошло восемь лет. Все было хорошо. Но потом с неба начала падать какая-то дрянь, которая запросто пожирала всю органику - растения, животных и людей. И тогда же открылась еще одна способность дракончиков - они жевали минерал, содержащий фосфор, выдыхали огонь и уничтожали эту дрянь. Но все-таки они были слишком маленькие, чтобы защитить всех. Но среди колонистов был очень талантливый генетик. Используя гены дракончиков, она создала новый вид животных. Они сохранили изначальные способности - выдыхание огня и телепортацию. Но размер, конечно, стал значительно больше. А кроме того, в момент рождения каждый дракон выбирал себе всадника, с которым мог общаться телепатически.
Вот, собственно, предыстория. Ну и есть игра, созданная по мотивам серии. Там главный герой как раз такой вот всадник. Который должен, как обычно, спасти мир.


Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Форум » Культура » Литература » Энн МакКефри
Страница 1 из 11
Поиск:


Designed by Disturbed_Danya © 2017
| |