Вторник, 12.12.2017, 16:51
Главная

Мой профиль

Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Disturbed_Danya 
Форум » Простое общение » Бытие » Кулинария (искусство и просто готовка)
Кулинария
Aluk@rdДата: Пятница, 17.10.2008, 17:24 | Сообщение # 31
Indestructible
Группа: Администраторы
Сообщений: 2877
Репутация: 31
Статус: Offline
Lily, критерии говориш? У меня однажды спросили - на что ты смотриш в первую очередь когда видиш девушку? Я подумал минутку и ответил - тут все зависит от того как она идет. Если мне навстречу, то начинаю с лица и опускаю взгляд вниз, а если спиной ко мне, то с точностью наоборот.
Quote (Lily)
надо быть опрятным
согласен на все стопицот процентов, с опрятным человеком общаться приятно ни смотря ни на что. Еще конечно все во многом зависит от того насколько человек сильно комплексует по поводу своих "недостатков". Если человек "не парица" он может свои недостатки превратить в достоинства. Вот например взять меня. В последние два года у меня начали довольно активно выпадать волосы. По идее мне надо впасть в панику и нестись срочняком в "реалтрансхейр" шоп се их откуда-нибудь пересадить. Но я не парюсь по этому поводу. Я помню что все мужские фобии уже давным давно были побеждены. Вот например лысину самый первый победил Котовский. У него лысина сверкала так что его ни один снайпер застрелить не мог, невозможно было на него в прицел смареть, слепило моментом. Или например Пушкин, был очень маленького роста, тоже фобия ого-го. Однако трахал весь Петербург.

Ну и шоп не банили за офф-топ, рецепт из далекого детства ))) Берем "вкусный" кусок черного хлеба, поливаем щедро растительным маслом и посыпаем солью - НЯМ!






Get back from me demon, or be exorcised!
 
MiseryДата: Пятница, 17.10.2008, 18:27 | Сообщение # 32
Stricken
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Репутация: 15
Статус: Offline
Aluk@rd, а можно его пожарить с чесноком smile

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэюя Это кто тут маркером чиркает ?!

 
LilyДата: Среда, 29.10.2008, 23:57 | Сообщение # 33
Monster
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Aluk@rd)
В последние два года у меня начали довольно активно выпадать волосы.

Ну, я не думаю что это так плохо, меньше шампуня будет использоваться)))
Все комплексы у нас с возрастом пропадают. Я раньше очень худенькая была и страшно комплексовала, и волосы у меня прямые, постоянно подкручивала biggrin , теперь просто смешно вспоминать))
Да, главное чтоб человек не полный или худой, а чтоб опрятный и веселый. У каждого свои заморочки.

И рецептик мазючки на бутерброды: морковь (сирая), твердый сыр, майонез, чеснок.
Натираем на мелкой терке морковь и сыр (приблизительно 1:1), добавляем чеснок и майонез, так чтоб не было сухим. Намазываем на батон.
Приятного аппетита.

Добавлено (29.10.2008, 23:57)
---------------------------------------------
Кекс "Мраморный":
1 ст сахара
200 гр масла
1 пачка ванили
4 яйца
0,5 кг муки
1 пачка розрыхлителя
150 мл молока.
Масло взбить с сахаром и ванилью, добавлять по одному яичку и взбивать.Потом понемногу добавлять муку, розрыхлитель и молочко, по очередности и взбивать.Взбитую массу разделить на две части (тесто должно быть как густая сметана), в одну часть добавить 2 ст ложки какао .
Форму для выпечки смазать растительным маслом или сливочным и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него - слой "тeмного" теста. Осторожно вилочкой смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора".
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 35 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формочек и осыпать сахарной пудрой.


Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят.
 
MiseryДата: Пятница, 28.11.2008, 20:33 | Сообщение # 34
Stricken
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Репутация: 15
Статус: Offline
у меня вопрос
нужно сделать тесто, но чтоб оно было без дрожжей и яиц - есть такое или это бред ? dry


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэюя Это кто тут маркером чиркает ?!

 
Aluk@rdДата: Пятница, 28.11.2008, 20:50 | Сообщение # 35
Indestructible
Группа: Администраторы
Сообщений: 2877
Репутация: 31
Статус: Offline
Misery, забодяжить-то можно без проблем. Яйца вовсе в тесте необязательны. А без дрожжей оно тупо не взойдеть. Из такого теста тока лепешки печ.





Get back from me demon, or be exorcised!
 
MiseryДата: Пятница, 28.11.2008, 21:04 | Сообщение # 36
Stricken
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Репутация: 15
Статус: Offline
Aluk@rd, а мне не обязательно чтоб всходило... Тогда получается, что мука и вода и всё ?.... dry Ну, а из такого теста можно выпечь что-то с начинкой ? Или только лепёшки ?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэюя Это кто тут маркером чиркает ?!

Сообщение отредактировал Misery - Пятница, 28.11.2008, 21:05
 
LilyДата: Пятница, 28.11.2008, 21:13 | Сообщение # 37
Monster
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Репутация: 17
Статус: Offline
lumped мне в голову приходит только тесто на вареники (пельмени), ну и на налисники еще, а так, чтоб типа пирожков, то без дрожжей даже и не знаю. Наверняка блинчики какие-то на сковороде можно поджарить (с начинкой)))

Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят.
 
Disturbed_DanyaДата: Пятница, 28.11.2008, 22:22 | Сообщение # 38
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Quote (Misery)
Тогда получается, что мука и вода и всё

Из такого теста можно панно делать)))) Мы с сестрой так развлекались в детстве))))
А блины надо на молоке или на кефире, иначе гадость получится


Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Aluk@rdДата: Суббота, 29.11.2008, 00:41 | Сообщение # 39
Indestructible
Группа: Администраторы
Сообщений: 2877
Репутация: 31
Статус: Offline
Ну в тесто немного растительного или подсолнечного молока добавить, опть же молоко, творог. В принципе можно напеч блинов и накрутить их с любой начинкой, еще можно попробовать пирожки, но не уверен что получиться что-то дельное.





Get back from me demon, or be exorcised!
 
Disturbed_DanyaДата: Суббота, 29.11.2008, 21:39 | Сообщение # 40
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Quote (Aluk@rd)
растительного или подсолнечного молока

боюсь даже предположить, что это)))


Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Aluk@rdДата: Суббота, 29.11.2008, 21:46 | Сообщение # 41
Indestructible
Группа: Администраторы
Сообщений: 2877
Репутация: 31
Статус: Offline
ттьфу пилят - масла имел ввиду





Get back from me demon, or be exorcised!
 
LilyДата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:37 | Сообщение # 42
Monster
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Репутация: 17
Статус: Offline
Disturbed, о какая внимательная applause , я совсем не обратила внимания, прочла "растительного или подсолнечного (масла и) молока))) незря ты тут главная, ничто не затеряется)))

Добавлено (30.11.2008, 17:49)
---------------------------------------------
У меня дома есть кулинарная энциклопедия, то там я нашла тесто без яиц и без дрожжей, только всюду надо сливочное масло))

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.

Пресное сдобное тесто
400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны или кефира, соль на кончике ножа.
Масло растереть добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут постоять. Из этого теста можно выпекать коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.

Пресное слоеное тесто
Первый способ
500 г муки, 400 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды.
Разделить муку пополам, смешать одну часть со сливочным маслом, раскатать толщиной в 2 см в виде квадрата и поставить в холодильник. Во вторую часть муки влить воду, смешанную с солью и лимонным соком или разведенную лимонной кислотой, и замесить тесто. Тесту дать полежать 30 минут, накрыв его салфеткой или полотенцем, потом раскатать, сделав это с таким расчетом, чтобы квадрат из теста был вдвое больше квадрата из масла с мукой. Квадрат из масла с мукой положить на середину раскатанного теста, завернуть в виде конверта и защепить края. Конверт раскатать полоской толщиной в 1 см и шириной 20 см, сложить вчетверо и поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто снова раскатать, сложить вчетверо и охладить. То же сделать и в третий раз. После этого можно приступать к разделке теста.

Второй способ
3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, 300 г сливочного масла.
В муку (1/2 стакана оставить для раскатки) добавить воду, соль и лимонный сок, замесить тесто. Охлажденное масло разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, на него натереть на крупной терке одну часть масла, равномерно распределить, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и положить следующие 50 г масла и так несколько раз. Потом тесто положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, приступить к изготовлению и выпечке изделий. По желанию можно в слоеное тесто добавлять яйцо, белое вино. Тогда яйцо взбивают, соединяют с водой, в которой растворены соль и кислота, добавляют муку и замешивают однородное тесто. Далее поступают одним из указанных способов.

Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления
200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/4 чайной ложки соли.
Хорошо охлажденное масло (или маргарин) нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Полученную массу собрать в горку, сделать в середине ямку и постепенно вливать (продолжая рубить) воду, смешанную с солью и уксусом. Готовую массу положить в холодильник на 1 час, после чего можно печь пироги, пирожки, слойки и т. д.

Слоеное рубленое тесто со сметаной
200 г охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Масло изрубить с мукой, затем, продолжая рубить, смешать со сметаной, в которую добавить соль. Готовое тесто охладить.

Добавлено (28.12.2008, 16:37)
---------------------------------------------
Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Состав: пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста:
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана

Приготовление:
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.*

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Сверху выложить фрукты.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Я очень красиво выложила фрукты, но они почти все потонули, на следующий раз буду ложить уже на немного пропекшееся тесто)))


Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят.
 
Disturbed_DanyaДата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:56 | Сообщение # 43
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
Lily, ну главная я тут по несколько другой причине)))))
Надо попробовать такой пирог испечь


Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
†EI)G@R†Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:31 | Сообщение # 44
†Ангел Тьмы†
Группа: Модераторы
Сообщений: 3861
Репутация: 23
Статус: Offline
А я завтра(или послезавтра) буду пробывать печь йогуртный тортик)
Пойду наверное на кандитера, если из школы выпрут smile



 
ArikaДата: Пятница, 17.04.2009, 01:21 | Сообщение # 45
Каваистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Репутация: 14
Статус: Offline
Печь/варить я умею так же хорошо как читать иероглифы, поэтому больше люблю делать коктейли в миксере.
Самый простой и очень вкусный
Клубнично- банановый котейль
Клубника 20 шт
Пара листочков мяты
Банан 1шт (просто что бы клубника лучше чувствовалась)
В принципе их можно по-желанию, чего вам хочется того и добавлайте. Еще очень хорошо добавить голубики или черники
Кладем в миксер и перетуындиваем.
Получается вкусное месиво.
Желательно охладить, ибо при перемешивании разогревается все.


Сообщение отредактировал Arika - Пятница, 17.04.2009, 01:23
 
Форум » Простое общение » Бытие » Кулинария (искусство и просто готовка)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Designed by Disturbed_Danya © 2017
| |