Пятница, 22.09.2017, 20:06
Главная

Мой профиль

Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Disturbed_Danya 
Форум » Disturbed » Творчество » альбом "ASYLUM" и его тематика ("Mожет, это не человек, а мир сошёл с ума?")
альбом "ASYLUM" и его тематика
KWONmasterДата: Среда, 12.10.2011, 10:28 | Сообщение # 1
((«_\/@нЁ|{_»))
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Репутация: 12
Статус: Offline
«Добро пожаловать в ад человеческого сознания» — наверное, именно с такими словами появился на свет альбом металлистов Disturbed «Asylum».

В музыкальном плане эта пластинка продолжает линию, начатую в «Indestructible». Но в остальном, участники группы плодотворно развивают тему человеческого безумия, которая выгодно отличает их от других подобных команд.
Дэвид Дрейман поёт о том, что может чувствовать каждый из нас: о человеке, находящимся на острие ножа, в пограничном состоянии собственного разума, о человеке, который почти сошёл с ума и потерял связь с миром, но он всё ещё безысходно пытается обрести хотя бы остатки своего рассудка. А может, это не человек, а мир сошёл с ума? Как не знаешь, какие черти водятся в тёмном омуте человеческих мыслей, так и приют души оборачивается сумасшедшим домом.

Итак, мы начинаем спускаться в самое сердце тьмы под звуки «Remnatns» — инструментального интро с гитарным соло. И тут, как взрыв, начинается заглавный трек альбома, — «Asylum» — , который и дал название пластинке, что, безусловно, было сделано не случайно. Эта песня, как и клип к ней, — квинтэссенция истинного Disturbed по тематике, по духу, по атмосфере.
Эта песня несёт чёткую идею: а разве человек сумасшедший, может, сам по себе мир – безрассудочно жесток?!

«The Infection» — следующий за «Asylum» трек, отражающий безумие как болезнь. Эта грань темы идёт через всё творчество Disturbed: не зря самый 1-ый альбом группы именовался «The Sickness» — «болезнь». Вы уже заражены безумием…. Но бороться всё равно бессмысленно. Может, об этом следующий трек – «Warrior», начинающийся фирменным звериным рыком Дэвида Дреймана?! По крайней мере, эта песня успешно перенимает эстафету по части разогрева, одновременно являясь более энергичным и при этом не теряя мрачного настроения в канве альбома.
Следующие 2 трека, — «Another Day To Die» и «Never Again» — , немного выпадают из общего контекста альбома и составляют некий социально-исторический блок. Вот такой перерыв на рекламу. «Another Day To Die» повествует об экологических проблемах и о том, как может обернуться для людей равнодушное отношение к родной планете. На этом утомлять не стану: сами найдёте и посмотрите клип. «Never Again» — о холокосте и этот исторический факт был затронут вокалистом-евреем не просто так.
Реклама закончилась и снова берегите свои нервы, потому что 7-ым треком на альбоме является «The Animal». В эту песню я влюбилась с 1-го звука. Может, в музыкальном плане этот трек не является новаторским, но песня берёт за душу своей атмосферностью. Вокалист группы и делал ставку на создании мрачной музыки, что успешно воплотилось в этой композиции. Может, даже в самом успешном уме прячется настоящий, жестокий зверь?! «Загляни в свою душу и ты его, безусловно, там найдёшь» — вот как может звучать идея, передаваемая звериными рыками Дэвида Дреймана. На мой взгляд, «The Animal» — уж точно не проходной трек альбома.
Мрак всё больше поглотит вас вместе с «Crucified» и «Serpentine», пока на свет не появится монстр. Резкими криками ребёнка и биение сердца начинается «My Child» и ещё неизвестно, что сулит миру рождение этого ребёнка….
«Sacrifice» и «Innocence» завершают душераздирающее шествие по всем кругам ада человеческого сознания, которого, к этому моменту, могло и не остаться. Лишь тьма сумасшествия.

http://www.drugmetal.ru/blog/zhelezniy_urozhay/3622.html - источник
Автор - так называемая, "Gerda", и судя по всему, это пишет она!






Не бойся, если ты один.
Бойся, если ты - ноль!


Сообщение отредактировал KWONmaster - Среда, 12.10.2011, 18:34
 
Disturbed_DanyaДата: Среда, 12.10.2011, 16:10 | Сообщение # 2
Numb
Группа: Администраторы
Сообщений: 4198
Репутация: 74
Статус: Offline
KWONmaster, хороший текст. Только укажи автора и источник

Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
 
Форум » Disturbed » Творчество » альбом "ASYLUM" и его тематика ("Mожет, это не человек, а мир сошёл с ума?")
Страница 1 из 11
Поиск:


Designed by Disturbed_Danya © 2017
| |