Я знаю, Гашик опять будет на меня ворчать, но не могу не вписать несколько цитат из книг моего любимого Макса Фрая "Никогда не знаешь, где тебе повезет"
"- Я - кретин.
- Возможно, но зачем так переживать? У тебя масса других достоинств"
"Когда ты всегда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы"
"Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение"
"Со смертью тоже легко договориться. День за днем мы говорим ей «только не сегодня», и она соглашается и отступает. Одно удовольствие иметь с ней дело! И только однажды смерть поступает по-своему, и этого вполне достаточно"
"Большинство мужчин создано для войны; большинство женщин – для любви. В обыденной жизни это сводится к тому, что первые тайно или явно соревнуются с каждым встречным, а вторые погрязают в скучном семейном ****стве"
"Там мастерят наши с тобой и все прочие жизни: каждую – в нескольких экземплярах. Одна сбывшаяся, остальные – несбывшиеся, про запас. Чтобы было о чем выть зимними ночами, обламывая ногти об оконное стекло… Ты этого не знал, да? Теперь знаешь"
"Самые замечательные поступки всегда совершают не «зачем-то» и не «для чего-то», а просто так…"
"Рождение человека – само по себе обряд посвящения. Всякий, кто однажды родился, уже избран и посвящен, а потому способен на все. Иных испытаний не требуется."
"Иногда говорить правду - все равно что бегать голышом среди малознакомых, прилично одетых людей"
"Тот, кому ни разу не доводилось стать чем-то иным, вообще ничего не знает ни о жизни, ни о себе, а невежество, как известно, хуже греха"
"Самые лучшие люди – выдуманные"
"Надежда-глупое чувство"
Увлеклась немного. Если вам понравится, напишу еще. Может, кто захочет и целиком книжки почитать.