Воскресенье, 02.02.2025, 01:26
Главная

Мой профиль

Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Disturbed_Danya  
Виртуальный бар
Disturbed_DanyaДата: Среда, 10.04.2013, 00:42 | Сообщение # 6961
Numb
Статус: Offline
Zen@, будет обязательно. За черной полосой всегда идет белая

Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed

Zen@Дата: Среда, 10.04.2013, 00:44 | Сообщение # 6962
Dehumanized
Disturbed_Danya, хорошо бы. Буду надеяться, что белая полоса будет примерно настолько же яркая, насколько темна эта чёрная.

I wont let them deify you.
They view you as the new messiah.
Deify you.
Renew belief in some demented man.

Disturbed_DanyaДата: Среда, 15.05.2013, 00:16 | Сообщение # 6963
Numb
Сегодня по дороге с работы наблюдала дивную картину. В сквере женщина выгуливала овчарку. А овчарка гуляла очень оригинальным образом. Стояла под цветущей вишней и обгладывала цветочки с ветки. Может, среди её предков были козы?

metalGIRLДата: Суббота, 18.05.2013, 20:54 | Сообщение # 6964
Неван
У меня есть очень хороший друг. Он иностранец. Сегодня он признался мне, что очень несчастен в России. Описывая свои проблемы, которые у него появились после приезда в Россию, он прокомментировал, что наша страна более чем просто примитивна, описал какие здесь невоспитанные и необразованные люди и как все устроено. Он был крайне разочарован и потерян. "Я не понимаю зачем люди так ко всему относятся, даже к самим себе...я думал здесь, как в Европе". Он признался, что ему тяжело жить тут и взаимодействовать с окружающими: далеко не из-за проблем с языковым барьером."Летом я уезжаю домой и, клянусь Богом, я так не хочу сюда возвращаться...но я обязан окончить здесь обучение. Одно дело быть туристом здесь, и совсем другое тут жить"

Я хочу сказать от себя: мне поистине жаль, что иностранные граждане сталкиваются с невежеством русских людей и проблемами практически во всех сферах жизни: обучении, медицине, трудоустройстве и т.д. Мы-то здесь все уже привыкли терпеть дерьмецо от ближнего своего и нашей власти. И даже(!) у нас есть патриоты нашей страны: имперские флаги и прочие говноорганизации. Они орут во все горло о русофобах, - и сами же портят самые лучшие впечатления о своей стране в глазах даже самых позитивно настроенных иностранцев. Стыдно за место, в котором я живу.

Ты все равно придешь. Зачем же не теперь?
Я жду тебя. Мне очень трудно.
Я потушила свет и отворила дверь
Тебе, такой простой и чудной.

Aluk@rdДата: Среда, 05.06.2013, 16:21 | Сообщение # 6965
Indestructible
Цитата (metalGIRL)
Стыдно за место, в котором я живу.

мать, не ожидал от тебя такое услышать.
Цитата (metalGIRL)
И даже(!) у нас есть патриоты нашей страны
тах точно! я и есть патриот своей страны! я люблю ее и я в ней счастлив и никуда из нее на ПМЖ не уеду, даже если мне это и не будет стоить ни копейки.

Цитата (metalGIRL)
описал какие здесь невоспитанные и необразованные люди и как все устроено.
когда русский человек приходит в кафе в германии ему улыбаются в лицо (пока он платит бабки) и плюют ему в кофе пока он не видит, потому что для любого бюргера мы всегда будем "русиш швайн". твоему иностранцу по краней мере сказали сразу и в лицо. Насчет необразованых тоже вопрос ппц спорный. Знаешь откуда в России ЕГЭ? это французская наработка, когда негры и всякие черти добились отмены рабства и Франция была вынуждена признать независимость своих многочисленных африканских колоний, оттуда в крупные города типо Парижа и Марселя ломанулись толпы необразованых черных новоявленых французских граждан. Ни одно французское учебное заведение не было в состоянии справиться с таким количеством дуболомов в своих классах. Некоторые не могли, а некоторые просто не хотели ничему учиться. Школы заполонили второкласники неоставляя места для детей приходящих в первый класс. и тогда хитрые жабоеды пидумали ЕГЭ! Систему проверки знаний в которой даже полный неуч наугад тыкая пальцем в ответы набирал как минима на трояк.
Дальше больше. Знаешь сколько лет среднему студенту в европе? 25-35 лет! Закончив среднее образование европейский студент устраивается в какую-нибдь контору. работает там месяца два-три и смотрит - понравилось ему там или нет. если понравилось он идет получать вышку по выбранной профессии. а если нет, он увольняется оттуда и идет работать в другое место, по тому же шаблону. а в промежутках сидит на шее у государства живя на пособие. А русский человек к 25 уже вовсю впахивает на работе и если надо получает паралельно уже второе, а то и третье высшее образование.
Насчет быта в хваленой европе тоже не все так здорово. В Нидерландах легально торгуют травой плодя количество наркоманов. там же вечером отшлепав ребенка за непослушание с утра тебя лишают родительских прав. там же серийного маньяка убийцу вместо того чтобы приколотить за яйца к воротам сажают в отдельную камеру обставленую круче номера-люкс, да еще и думают как его развлекать пока он там сидит. Уже узаконили однополые браки что само по себе ненормально да еще и породило волну беспорядков. В Англии придя на футбольный матч ты попросту можешь быть убит. В загибающейся от кризиса Греции люди ноют что им нечего есть, но стабильно закрывают заводы в 12 часов дня. У них "сиеста" ептедь. В супер вежливой и образованой европе когда молодежь чем-то недовольна она идет разрушать собственный город, громить магазины и поджигать транспортные средства. А полиция разгоняет их дубинками и обстреливает их резиновыми пулями, водометами и слезоточивым газом.
Сними розовые очки, разгони ванильную дымку и увидишь что отморозков и негодяев хватает везде. Ровно как и хороших людей. Я с удовольствием тружусь и безумно люблю свой коллектив, мои друзья хорошо образованы и приятны в общении и наконец - человек выросший в "этой дерьмовой стране" намного больше приспособлен к жизни и вообще выживанию. Печально что иностранный гражданин оказался в обществе "чотких пацанчиков" и оказался достаточно неумен чтобы прировнять к ним все российское общество.

Get back from me demon, or be exorcised!

Disturbed_DanyaДата: Среда, 05.06.2013, 20:37 | Сообщение # 6966
Numb
Товарищ Aluk@rd, как всегда, прав. Опять же, в благополучной стране куда легче быть вежливым и политкорректным, потому что государство о тебе позаботится. А у нас не так давно на улицах стреляли почем зря.

Кстати, друзья, прошу прощения за то, что немного забросила свои обязанности. Я тут решила поучаствовать в одном мероприятии и сейчас усиленно пишу фанфики. Очень уж увлеклась)))

metalGIRLДата: Четверг, 06.06.2013, 11:12 | Сообщение # 6967
Неван
Aluk@rd, "Вернулся из очередного вело-трипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги – грунтовые. Ночевки – вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет. О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных "Особенностях национальной рыбалки", да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна – это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей – все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: "Смотрите" и ушел обратно в машину. Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать всё ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель – голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете – вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: "Идите и налейте на кухне". Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета! Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности. Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами. Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки никак не пересекающиеся с автомобильными. Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделал всё под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть - зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на
машине. Натравливали собак."

Ты все равно придешь. Зачем же не теперь?
Я жду тебя. Мне очень трудно.
Я потушила свет и отворила дверь
Тебе, такой простой и чудной.

Aluk@rdДата: Суббота, 08.06.2013, 20:40 | Сообщение # 6968
Indestructible
metalGIRL, Не совсем понятно от чьего имени идет повествование, но не суть. Как я понял в Финляндии круть и люди сплошь ванильные. Значит встретил парнишка во время своего трипа человек 15 адекватных граждан и решил что понял все о многомиллионной стране. Однако-же, и в той же Финляндии есть полиция, и тюрьмы тоже есть, и (о ужас!) они не пустуют! Значит не всё и не все в зыкой Финляндии так ванильно, и повезло этому человеку что не встретил по пути персонажа с "теневой стороны". Историй про то как в русских деревнях столетние старушки, ветераны войны, поили немецких туристов молоком и ни копейки с них за это не просили, тоже хватает. Но мы не помним этого, а продолжаем твердить что живем в асоциальной стране, погрязли в говне и т.п. Весь этот мусор льют в наши головы умники из "цивилизованной" Европы и "демократичного" запада, а мы это так часто повторяем что сами начинаем в это верить. Но чтобы понять что это не так нужно просто открыть пошире глаза и начать СМОТРЕТЬ.

Мне печально слышать что такая славная девушка как ты тоже засорила этим свою голову.

PyCuKДата: Среда, 12.06.2013, 15:52 | Сообщение # 6969
Йадовитый Сотона
С днём России, спорщики))

Disturbed_DanyaДата: Среда, 12.06.2013, 21:17 | Сообщение # 6970
Numb
PyCuK, спасибо)))
Ох, блин, писательский зуд меня сожрал. Четыре фанфика уже написаны, один в работе, два на стадии обдумывания. Это не считая примерно миллиона шальных идей. Несколько дней назад твердо решила, что какое-то время не буду ничего писать, отдохну, вроде как. Ага, щаз! В метро, пока ехала на работу сочинила очередной драббл. На работе пришлось срочно плевать на все и записывать его. Самое хреновое, я напрочь перестала спать. Мозги не отключаются, блин. wacko

ЛерысьДата: Среда, 19.06.2013, 01:32 | Сообщение # 6971
Dehumanized
Тишина тут у вас, ребят...
Самый пик я не застала)

Огонь горит пока есть топливо.

PyCuKДата: Среда, 19.06.2013, 03:34 | Сообщение # 6972
Йадовитый Сотона
Лерысь, есть такое) в самый пик я зарегистрировался) много людей сменилось с тех пор..... сказал как дед старый biggrin

Disturbed_DanyaДата: Среда, 19.06.2013, 11:11 | Сообщение # 6973
Numb
Лерысь, так Disturbed в отпуске. Вот и у нас тут простой.

Aluk@rdДата: Суббота, 22.06.2013, 16:58 | Сообщение # 6974
Indestructible
Цитата (Лерысь)
Тишина тут у вас, ребят...

старичье уже обо всем поговорило, а новые пользователи общаются неохотно

Thirsting_DarknessДата: Вторник, 23.07.2013, 06:25 | Сообщение # 6975
Веселый Молочник
Привет, ребята! Давненько меня тут не было. Что нового у вас? Как тут дела вообще?)

Поиск:

Designed by Disturbed_Danya © 2025
| |